Yuk simak menu-menu berikut ini...
- Bebek Goreng
- Bahan :
- Pelengkap :
- Cara membuat :
- Bahan :
- Bumbu :
- Cara membuat :
- Bahan :
- Bumbu halus :
- Cara memasak
- Bahan :
- Cara membuat :
- Bahan :
3. 1½ sdm cuka masak
4. 2 sdm minyak sayur
5. 12 butir bawang merah, iris tipis
6. 6 siung bawang putih, cincang halus
7. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
8. 2 tangkai daun kari, petiki daunnya
9. 2 butir cengkih
10. 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
11. 5 cm batang kayu manis
12. 1 butir pekak
13. 1 butir biji pala, memarkan
14. 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
15. 1 sdt garam
- Bumbu halus :
2. 2 siung bawang putih
3. 2 cm jahe
4. 1 batang serai
5. 2 butir kapulaga
6. ½ sdt merica putih
7. 1 sdm ketumbar
- Cara membuat :
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bebek Goreng Saus Tiram", https://nasional.kompas.com/read/2010/12/03/1157447/bebek.goreng.saus.tiram.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bebek Goreng Saus Tiram", https://nasional.kompas.com/read/2010/12/03/1157447/bebek.goreng.saus.tiram.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bebek Goreng Saus Tiram", https://nasional.kompas.com/read/2010/12/03/1157447/bebek.goreng.saus.tiram.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bebek Goreng Saus Tiram", https://nasional.kompas.com/read/2010/12/03/1157447/bebek.goreng.saus.tiram.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bebek Goreng Saus Tiram", https://nasional.kompas.com/read/2010/12/03/1157447/bebek.goreng.saus.tiram.
- Bahan :
2. 1 batang serai, memarkan
3. 2 sdm kecap manis
4. 1/2 sdt merica
5. 1/2 sdt lada hitam
6. 2 sdm gula jawa, sisir
7. Garam secukupnya
8. Gula secukupnya
9. Minyak goreng
- Bumbu halus:
2. 5 siung bawang merah
3. 1/2 sdt ketumbar
4. 1/2 sdt jinten
5. 3 butir kemiri
- Cara membuat :
- Bahan :
-
1 ekor bebek potong2 sesuai selera
-
500 ml air kelapa
-
2 lbr daun salam
-
1 ruas lengkuas keprek
-
5 lbr daun jeruk
-
3 batang sereh keprek
-
Sedikit minyak goreng untuk menumis
-
1 sdm gula merah
-
1 sdt garam
-
20 butir cabe rawit merah utuh
- Bumbu halus :
-
8 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
5 buah cabe rawit merah ataus esuai selera pedas anda
-
1 ruas jahe
-
5 butir kemiri
-
1/2 sdt kunyit bubuk
- Cara membuat :
-
Tumis bumbu halus, duo daun sereh dan lengkuas sampai benar2 matang dan harum.
-
Masukan daging bebek aduk2 smpai berubah warna
-
Lalu tambahkan air kelapa lalu masak smpai air menyusut tambahkan cabe utuh gula dan garam biarkan smpai air habis, lalu angkat dan sajikan, selamat mencoba.
- Bahan :
- 1 ekor bebek, potong-potong (buang bagian ekor yang menyebabkan amis)
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 butir asam jawa, larutkan dengan 100 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- Cara membuat :
- Bersihkan bebek, lumuri dengan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit. Bilas bebek dari jeruk nipis.
- Rebus air, masukkan bebek untuk menghilangkan bau amisnya. Tiriskan bebek.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk. Masak bumbu hingga matang.
- Masukkan bebek, gula dan garam, aduk rata dengan bumbu. Tuang air asam jawa dan tuang minyak kurang lebih 4 sdm.
- Masak degan api kecil hingga bumbu meresap dan bebek empuk sambil diaduk sesekali. Butuh waktu agak lama agar bebek sedap.
- Bahan :
- Bebek (pilih yang masih masih muda) potong.
- air jeruk nipis.
- air putih.
- Minyak goreng.
- Bumbu Pelengkap :
- Lengkuas.
- Daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
- Jahe, dimemarkan.
- Bumbu halus :
- Bawang merah.
- Bawang putih.
- Kemiri.
- Ketumbar.
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya.
- Cara membuat :
- Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
- Balur kembali daging bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan lebih kurang selama 30 menit supaya meresap.
- Tuangkan air dalam panci presto, panaskan hingga mendidih.
- Presto daging bebek yang sudah dibalur bumbu.
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe, masak sampai matang dan daging menjadi empuk (lebih kurang membutuhkan waktu 1 jam), angkat.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Bahan :
-
1 kg bebek
-
1 bks bumbu rendang kasar
-
1 bks bumbu rendang halus
-
10 btr cabe merah
-
5 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 buah jahe
-
1 ruas jari lengkuas
-
2 btr kemiri
-
200 ml santan kental
-
1 btg sereh
-
2 buah daun salam
-
1/4 gula merah
-
Kaldu bubuk
-
Sejumput garam
- Cara membuat :
-
Rebus daging bebek bersama jahe yg di geprek hingga empuk.. Lalu tiriskan
-
Sangrai bumbu rendang kasar hingga harum.. Haluskan
-
Haluskan kemiri cabe bawang merah bawang putih jahe dan laos
-
Panaskan minyak.. Tumis bumbu halus.. Sereh.. Daun salam.. Dan bumbu rendang yg sudah di haluskan hingga harum
-
Masukan bebek aduk rata
-
Masukan santan kental.. Tambahkan air secukupnya nya.. Aduk2 hingga mendidih
-
Masukan gula merah.. Kaldu bubuk (saya pake masako ayam),.. Sejumput garam.. Dan bumbu rendang halus
-
Masak sambil di sesekali di aduk hingga mengering
Komentar
Posting Komentar